您好!欢迎访问 南开大学EMBA中心

招生热线:022-23506085、23509265

校友平台

ALUMNI

南开EMBA北京校友会为欠发达地区南开书屋捐赠十万元

2018-07-11

     2018年7月6日,南开书屋捐赠仪式暨知行南开师生同行暑期社会实践出征仪式在天津南开大学八里台校区学生活动中心举行,在本次活动上,南开大学EMBA北京校友会对南开大学团委进行了捐赠10万元的书籍,南开大学北京校友会捐赠了12万元,用于20个书屋的建设费用。

 

(图为南开EMBA北京校友会派出了5人的代表团队,还有南开北京校友会4人代表参

与活动。(名单附后))


(图为活动捐赠纪念证书)

/var/folders/h9/v_3y3j9n5j7bn5l4cgh3y2kc0000gn/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/gif;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAEAAAABCAYAAAAfFcSJAAAADUlEQVQImWNgYGBgAAAABQABh6FO1AAAAABJRU5ErkJggg==

南开大学EMBA北京校友会在黄岳升理事长的带领下,校友们已经捐赠价值10万元的书籍和二十个南开书屋,这将用于改善贫困学生的学习生活。

 

(图为南开EMBA北京校友会捐赠支票)

 

活动自从2018年7月开展以来得到了北京校友们的大力支持,在捐赠青少年儿童图书1926册基础上,校友会执委们带头在完成捐书的基础上,又捐赠壹万壹千元用来购买书籍。南开北京校友会执行会长、南开EMBA北京校友会执委吴洪彬代表校友进行了发言。表达了北京校友们对南开的感恩之情,回馈南开、服务南开的南开情怀。希望公能精神永远激励校友为社会创造更多的社会价值!号召大家多奉献一点爱心,为南开发声,为更多的南开书屋在华夏大地开花而努力。

 

本次捐赠仪式活动共有120名师生代表参加,活动结束后,南开大学杨克欣党委副书记、副校长和北京代表团成员留影纪念。

(图为南开北京校友会执行会长、南开EMBA北京校友会执委吴洪彬校友发言)

(图为杨克欣副校长发言)

(图为杨克欣副校长和大家合影留念。左数第四位杨克欣副校长)

 

紧接着南开大学商学院白长虹院长、EMBA中心靳艳辉主任、商学院校友办公室陈序桄主任接见了南开北京校友会代表团,进行了一个深度的交谈,白院长首先对此次校友会对学校南开书屋的捐赠表示感谢,通过这次捐赠加强了企业与学院的互动,再次白院长为我们大家讲到了学院的新变化,鼓励我们要知难而上。最后对南开北京校友会寄予了厚望,希望校友们事业上多多建立平台,也表达了对校友会的大力支持。在这次活动中,匿名校友捐款200万,同时想在商学院一楼大厅设立校友之家空间,各位校友可以参与建设并命名。

 


(左数第五位白长虹院长、第六位为靳艳辉主任、第八位为陈序桄主任)

(图为87班校友联合为南开大学捐赠)

 

代表团名单:

1、     南开北京校友会联席会长兼执行会长、南开大学北京EMBA 校友会常务副理事长吴洪彬。

2、     南开学校北京校友会秘书长王志恒。

3、     南开北京校友会执行秘书长、南开EMBA北京校友会秘书长张防。

4、     南开北京校友会副会长、南开EMBA北京校友会执委兼常务副理事长张熔。

5、     南开EMBA北京校友会执委兼常务副理事长张军。

6、     南开EMBA北京校友会执委兼常务副理事长孙空军。

7、     南开北京校友会副秘书长、南开物理校友会理事方胜。

8、     南开北京校友会副秘书长辛作京。

9、     南开北京校友会专职秘书朱倩。

 

 

南开大学北京校友会

南开大学商学院EMBA北京校友会

撰写人:赵艳秘书

秘书处电话:18519320057

秘书处联络邮:3430323772@qq.com