您好!欢迎访问 南开大学EMBA中心

招生热线:022-23506085、23509265

校友平台

ALUMNI

南开大学商学院EMBA华东校友会赴江西南昌、景德镇考察交流活动

2018-07-20


 

夏日灼灼,盎然年中,7月13日-15日,南开大学商学院EMBA华东校友会赴江西南昌、景德镇两地进行考察。来自华东、云南、香港等地24位南开校友相聚江西,践行南开人“允公允能、日新月异”校训精神,本次考察交流活动得到了南开EMBA校友熊绍平、蔡玲玲和当地政府的大力支持和周到安排。

参加本次江西考察交流活动的人员有:南开大学商学院EMBA华东校友会理事长、执行理事委员、副理事长、秘书处及南开大学EMBA校友和江西省工商联领导、景德镇市侨联领导及江西企业家等。

南开EMBA华东校友和江西省工商联领导及企业家合影


南开EMBA华东校友和景德镇市侨联领导合影

2018年7月14日上午,南开大学商学院EMBA华东校友会在江西南昌召开了第一届第二次理事会,本次活动由华东校友会秘书长邓荣华主持。

南开大学商学院EMBA华东校友会理事长郑元生校友讲话

首先,南开大学商学院EMBA华东校友会理事长郑元生校友对2018年上半年的工作进行了总结。

在对过去一年的工作汇报中,他回顾总结了校友会上半年的工作情况,表示,我们应该在肯定成绩的同时,总结经验,深入分析现在工作面临的形势,振奋精神,继续努力。团结一切可以团结的力量,加强校友会桥梁和服务平台功能。校友会的成功离不开各方面的帮助,郑元生先生最后再次表示了对各位企业家、兄弟校友会、理事、校友们、志愿者们的热心参与的感谢。

城开集团董事长 熊绍平校友致欢迎词


接着各位校友就2018年下半年的工作安排进行了热烈讨论,并为华东校友发展和下半年工作提出众多的宝贵意见。

与会校友热烈讨论,气氛融洽

校友会郑元生理事长向南开校友熊绍平颁发荣誉证书


随后,南开大学商学院EMBA华东校友会与江西省工商联企业家进行了交流活动,江西省工商联领导洪主席参加本次交流活动,本次活动由南开校友、江西省工商联直属商会执行会长熊绍平主持。

江西省工商联洪主席致欢迎词

南开EMBA校友和江西企业家交流活动


14日下午,南开EMBA校友们在南开校友、城开集团董事长熊绍平陪同下,参观了城开建设集团及下属企业进行了实地参观考察。


校友会参观城开建设集团

南开EMBA校友与城开建设集团领导层交流


南开EMBA校友参观城开建设集团重点项目——临江商务区规划馆


15日上午,校友们一行来到景德镇,参观校友蔡玲玲陶瓷艺术博物馆、名坊园民俗瓷业及相关企业参观。在校友蔡玲玲的带领下,校友们对景德镇市的陶瓷文化有了更深入的认识和了解。

南开EMBA校友参观校友蔡玲玲艺术陶瓷博物馆


南开EMBA校友在校友蔡玲玲艺术陶瓷博物馆前合影


15日下午,南开EMBA校友一起进行了交流座谈活动,校友蔡玲玲介绍景德镇市陶瓷文化的发展史,引起了很多校友的共鸣!德镇市侨联周主席参加本次校友交流座谈活动。


景德镇市侨联周主席致欢迎词


南开大学商学院EMBA华东校友会郑元生理事长向景德镇侨联周主席赠送礼品

校友会郑元生理事长向南开校友蔡玲玲颁发荣誉证书

南开大学商学院EMBA华东校友会是为南开华东校友搭建的交流平台,聚集华东地区校友及社会各界资源,为校友服务。我们期待华东校友会作为校友们最紧密的纽带,将大家链接在一起,共同学习、发展、壮大!

祝愿各位校友事业腾达、阖家幸福、身体安康!



———南开大学商学院EMBA华东校友会秘书处